Годовой объем биткоин-транзакций в 2 раза больше, чем у PayPal

Несмотря на криптозиму Биткоин снова показывает неплохие результаты в платежном секторе. Он второй раз опережает ПайПал по показателям. На этот раз объем биткоин-транзакций составил 1 триллион долларов. Для сравнения: платежный гигант PayPal провел операций всего на 578,65 миллиарда долларов.

По информации статистического портала Statista, годовой объем биткоин-транзакций показал существенный рост с 2013 года. За последний год он увеличился на 23%.  

Исследователи из Diar говорят:

«Крупнейшие кошельки принадлежат криптовалютным биржам, которые держат монеты от имени клиентов. На ТОП-5 кошельков приходится 3,8% от общего объема биткоин-транзакций».

В прошлом году Всемирный банк заявил о росте рынка денежных переводов с 2017 по 2018 года на 10%. В этом году также прогнозируется увеличение объема транзакций. Ориентировочно – на 3,7%, то есть примерно на 715 миллиардов долларов. Учитывая то, что использование биткоинов и альткоинов существенно удешевляет транзакции и обеспечивает высокую скорость переводов, спрос на криптовалюты будет расти.

Читайте также: В Японии в 10 раз выросло количество случаев отмывания средств

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,450.18
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,217.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.310212

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь