GMO Internet получила лицензию BitLicense на выпуск стейблкоинов с привязкой к двум фиатным валютам

Сегодня, 30 декабря, японский интернет-конгломерат GMO Internet получил лицензию BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Yорка (NYDFS) на выпуск и администрирование стабильных монет на базе протокола ERC-20 с привязкой к японской иене (JPY) и доллару (USD). Об этом сообщает Crowd Fund Insider.

Сообщается, что монеты будут доступны во всем мире к январю 2021 года. Новые стейблкоины смогут использовать институционалы и розничные пользователи для участия в торговле, институциональном хеджировании, арбитраже, расчетах и ​​проведении цифровых платежей.

Компания планирует объединится с крупными криптобиржами для обеспечения ликвидности виртуальных валют. Название торговых площадок не уточняется.

Согласно источнику, стейблкоин, привязанный к иене, национальной валюте Японии, станет первым в своем роде, доступным для общественности.

Стоит отметить, что после получения лицензии фирма GMO стала одной из 27 компаний, имеющих официальное разрешение на работу с виртуальными валютами в штате Нью-Yорк.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,899.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,633.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386485

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь