Global X подала заявку в SEC на запуск биткоин-ETF

Американская фирма Global X Digital Assets, управляющая фондами, подала заявку на создание биржевого биткоин-фонда (ETF) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В заявке, поданной 21 июля, указано, что потенциальный Global X Bitcoin Trust – фонд, созданный по закону штата Делавэр в середине июля этого года, в случае одобрения будет торговаться на торговой площадке Cboe BZX. Bank of New York Mellon будет выступать в качестве администратора траста.

Инвесторы фонда или их уполномоченные финансовые агенты будут получать биткоины из траста через неназванного хранителя BTC. В заявлении указано, что сам траст “не будет покупать и продавать биткоин напрямую, за исключением случаев ликвидации или чрезвычайных обстоятельств, описанных в настоящем документе”.

Известно, что Global X Digital Assets, спонсор траста, аффилирован с Global X Management Company, также известной как Global X, и Mirae Asset Global Investments. Последний, расположенный в Сеуле, Южная Корея, управляет активами по всему миру, стоимость которых на март 2021 года превысила $560 млрд.

Ранее на этой неделе Грег Кинг, гендиректор Osprey Funds, утверждал, что большое количество заявок на запуск биткоин-ETF в США в начале этого года способствовали бычьему росту BTC в 2021 году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,361.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,244.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.489626

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь