Главу Tron Джастина Сана обвиняют в том, что он способствовал скаму

Против руководителя Фонда Tron Джастина Сана выдвинуты обвинения. Участники финансовой пирамиды в Китае, которые потеряли свыше 30 миллионов долларов, считают, что глава криптокомпании должен быть привлечен к ответственности. А дело в том, что название его платформы (в Китае Tron знают как Wave Field) скопировали для скама. Сотни тысяч китайцев не стали вникать в суть дела и вложили в финансовую пирамиду «Wave Field Super Community» свои средства.

В результате горе-инвесторы потеряли около 200 миллионов юаней. Один из участников финансовой пирамиды не выдержал такого удара судьбы и повесился. Криптоинвесторы считают, что Сан должен был обратить внимание на скам, название которого похоже на то, под которым известна в Китае его компания. Они уверены, что именно из-за молчания руководителя Фонда Tron они и потеряли свои деньги.

Отметим,  компания Wave Field Super Community позиционировала как «супер представительство Фонда Трон». Работал скам всего несколько месяцев, но за это время успел собрать приличную сумму средств. На обращения и просьбу прояснить ситуацию Сан не реагировал. Пост в Weibo относительно опасности схемы Понци он разместил только 1 июля, когда скам уже закрылся. 

Читайте также: Криптовалюта Gemini потеряла за 7 месяцев 88% своей рыночной капитализации

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,163.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,904.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561843

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что люди, которые вкладывали в этот проект деньги сами виноваты. Ведь как можно отдавать свои деньги не разобравшись в проекте. Но людей, конечно же, очень жаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь