Главу криптобиржи BitFunder приговорили к тюремному заключению на 14 месяцев

Руководителя сервиса WeExchange и криптобиржи BitFunder Джона Монтролла посадят в тюрьму на 14 месяцев. Такое решение принял нью-йоркский суд. 37-летнего бизнесмена арестовали в Соединенных Штатов Америки, предъявив ему обвинение в запуске «фондовой» биткоин-биржи без получения лицензии в феврале прошлого года.

Полицейские установили, что Монтролл продавал за BTC акции различных фирм, а потом использовал полученные деньги в личных целях. Для того, чтобы прокрутить аферу он использовал WeExchange, BitFunder, Australia Pty. Чтобы заработать еще больше денег, бизнесмен начал привлекать инвесторов, предлагая им вкладывать в Ukyo.Loan. Он говорил, что люди смогут каждый день получать дивиденды и при необходимости моментально выкупят акции.

Пять лет назад на WeExchange хакеры организовали атаку. В результате взлома украли 6 тысяч BTC. Из-за финансовых трудностей деньги инвесторам Монтролл уже не мог выплачивать. Но приостанавливать работу бирж он не стал. Просто не говорил людям о финансовых трудностях.

Читайте также: Биткоин-банкоматы используют для отмывания денег, так как в регулировании есть «дыры»

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,174.71
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,298.24
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.425287

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь