Главный стратег Blockstream Самсон Моу критикует Ethereum

По словам Самсона Моу, который является рьяным биткоин-максималистом, платформа умных контрактов Эфириум не достойна внимания из-за проблем с масштабированием. Он подчеркнул, что Ethereum попал в тупик и в конечном счете пропадет. И чем чаще пользуются платформой, тем быстрее это произойдет. Моу изложил эти мысли в свежем твите, прокомментировав недавний материал Блумберг о том, что 90% использования сети Эфириума припадает на Tether.

Моу говорит о том, что в скором времени это может стать причиной того, что комиссионные за операции в блокчейне станут столь высоки, что пользователям придется покинуть сеть, отдав предпочтение какой-либо другой.

 «Хорошо, что Tether также есть в Liquid Network, которая более масштабируема, а в будущем также пригодится LN для запуска криптоактивов вроде USDT», — говорит стратег Blockstream.

Естественно, Виталик Бутерин не промолчал, предложив Моу посмотреть на Bitcoin. По его утверждению, blockchain топовой криптовалюты также перегружен. Хотя биткоин-максималист парировал бизнесмену тем, что у Ethereum ситуация критичнее, так как он занят не только валидацией операций. 

Читайте также: Трейдер на BitMEX выставил длинный ордер на 130 миллионов контрактов 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,201.48
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,297.69
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.425873

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь