Главный экономист Банка Англии: цифровая валюта может оказать положительное влияние на финансовую стабильность

Энди Холдейн, главный экономист и исполнительный директор валютного анализа и статистики в Банке Англии, сегодня, 19 ноября, выступил с докладом под названием «Воспользуйтесь возможностями цифровых финансов» на мероприятии, посвященному десятой годовщине организации TheCityUK. Он рассказал о влиянии на финансовую стабильность и денежно-кредитную политику цифровой валюты (CBDC). Об этом сообщает CoinTelegraph.

По его мнению, широкое использование CBDC подорвет традиционную модель банковской отрасли. Экономист считает, что властям необходимо уделять больше внимания потенциальным долгосрочным выгодам этого структурного изменения.

Что касается денежно-кредитной политики, Холдейн заявил, что CBDC способны уменьшить или даже убрать преобладание отрицательных процентных ставок.

Как сообщает источник, Центробанк Англии приступил к изучению различных вариантов использования цифровой валюты центрального банка или CBDC, но, по словам директора финансовых технологий Тома Маттона, пока не принял никакого решения по этому вопросу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь