Глава SEC Джей Клэйтон: относительно ETF Биткоина достигнут прогресс

glava-sec-dzhej-kljejton-otnositelno-etf-bitkoina-dostignut-progress

Напомним, до сих пор финансовый регулятор не одобрил ни одной заявки по ETF Биткоина. SEC находит причины, чтобы отложить принятие решения. Комиссар Хестер Пирс, которую многие именуют не иначе как «криптомама», не поддерживает такого поведения регулятора. Она неоднократно заявляла, что SEC умышленно сдерживает инновации.

Но, видимо, дело сдвинулось с «мертвой точки». Председатель комиссии Джей Клейтон недавно отметил, что относительно ЭТФ Биткоина виден прогресс. Компании, которые занимаются криптовалютным бизнесом, близки к получению одобрения регулятора. Однако он также подчеркнул то, что такие проблемы, как отсутствие ответственных поставщиков услуг, связанных с цифровыми валютами, манипулирование ценами на нерегулируемых биржах, требуют решения.

Отметим уже несколько месяцев одобрения от SEC ожидает VanECK. Пока регулятор не вынес окончательный вердикт, компании пришлось выпустить «аналог» ETF, не требующий получения разрешения в комиссии. SEC планирует обнародовать свое решение по VanECK 18 октября.

Читайте также: Затраты на blockchain в медицинской сфере к 2025 году составят 1,6 миллиарда долларов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here