Глава Ripple провел встречу с главой ЦБ Бразилии

Согласно повестке дня президента Центрального банка Бразилии Роберто Кампоса Нето, 30 мая он провел конфиденциальную видеоконференцию с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом и другими представителями компании.

Поскольку виртуальная встреча была закрыта для прессы, подробностей о ней нет, кроме того факта, что обе стороны рассмотрели некоторые «институциональные вопросы».

Данные Всемирного банка показывают, что Бразилия представляет рынок денежных переводов на сумму 2,5 миллиарда долларов из-за большого количества иммигрантов, которые отправляют деньги домой. Это объясняет агрессивную экспансию Ripple в стране.

В декабре платежная блокчейн-платформа объявила о своих планах наладить новые партнерские отношения с бразильскими банками.

Ripple начал свою экспансию в стране в июне 2019 года, что стало первым этапом его набега в южноамериканский регион.

До этого к сети RippleNet присоединилась дюжина местных учреждений. Некоторыми из известных партнеров Ripple в регионе является дочерняя компания Santander Brasil, BeeTech и Banco Rendimento.

Управляющий директор Ripple в Южной Америке Луиз Антонио Сакко ожидает больше возможностей для роста в ближайшем будущем:

“Благодаря последовательному прогрессу в банковском регулировании в Бразилии для облегчения финансовых операций, в том числе международных, в ближайшие годы возможности здесь значительно возрастут”.

SWIFT, глобальная система обмена сообщениями между банками, в настоящее время отвечает за обработку большинства трансграничных платежей в Бразилии.

Однако, согласно Sacco, перевод денег с помощью решения Ripple обходится на 90 процентов дешевле.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь