Глава Ripple осуждает решение Индии запретить торговлю криптовалютами

Сегодня, 16 сентября 2020 года, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус написал сообщение в Twitter, в котором поделился мнением по поводу возобновленных усилий Индии по введению запрета на торговлю криптовалютой.

Руководитель Ripple утверждает, что разочарован политикой правительства в отношении криптовалюты, которая «поджимает» отрасль.

Также он добавил, что в Индии одна из крупнейших частей населения, не охваченных банковскими услугами.

На подобные высказывания его натолкнула информация о том, что федеральный кабинет Индии разрабатывает новый законопроект, запрещающий торговлю любыми цифровыми валютами. Данная информация появилась в эфир на телеканале Bloomberg.

Стоит отметить, что Индия годами подавляет местную индустрию криптовалют. Еще в 2018 году Резервный банк Индии (RBI) ввел банковский запрет на обмен криптовалюты, который затем был отменен Верховным судом 4 марта. Это спровоцировало 450-процентный рост объема торгов на биржах.

По информации аналитиков, в Индии проживает около 190 миллионов жителей, которые не имеют доступ к банковским операциям. Именно криптовалюты, могут позволить людям быть причастными к мировым финансам.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь