Другое

    Глава Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что «большинство правительств» серьезно относятся к блокчейну

    Новости

    В своем недавнем твите генеральный директор Ripple Брэд Галирнхаус сказал, что в настоящее время правительства серьезно относятся к блокчейну после того, как многие годы отвергали технологию как «мошенничество».

    Гарлингхаус также утверждает, что в ближайшее время доллар США не будет свергнут золотом, юанем или криптовалютой, но он постепенно ослабевает.

    Он отмечает, что криптовалюта выросла до колоссальных 80 процентов в 2020 году, в то время как доллар фактически снизился на 3 процента с начала года, несмотря на массовый скачок ликвидности, который наблюдался во время мартовского краха рынка.

    Гарлингхаус имел в виду недавнюю статью Bloomberg, в которой рассматриваются преимущества и недостатки потенциальных заменителей доллара, чья жизнеспособность как средство сбережения под сомнением во время продолжающегося кризиса.

    В попытке поддержать раненую экономику США, Федеральная резервная система закончила тем, что напечатала 3 триллиона долларов с февраля, снизив процентные ставки до нуля и пообещав сохранить их на этом уровне до 2022 года.

    Это оправдывает опасения стратегов Goldman Sachs, которые недавно предсказали, что доллар может потерять свой статус глобальной валюты:

    «Реальные опасения по поводу долговечности доллара США как резервной валюты начали возникать».

    В то время как Голдман назвал золото «валютой последней инстанции», Гарфилд из Bloomberg Клинтон Рейнольдс отмечает, что его запасы не могут быть использованы в ответ на экономические трудности.

    Также стоит отметить, Гарлингхаус призвал законодателей и регуляторные органы США еще в мае опираться на цифровые валюты, чтобы иметь возможность конкурировать с Китаем.

    Хотя криптовалюты, такие как Биткоин, слишком нестабильны, цифровая валюта центрального банка Китая, называемая «DCEP», может в конечном итоге повысить юань до статуса новой резервной валюты, если доллар не будет переведен в цифровую форму.

    Опасения Гарлингхауса особенно понятны, учитывая, что появление CBDC может вытеснить XRP из сектора трансграничных платежей, что делает его полностью избыточным.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,802.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,966.48
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 451.73
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.93

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here