Глава Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что «большинство правительств» серьезно относятся к блокчейну

В своем недавнем твите генеральный директор Ripple Брэд Галирнхаус сказал, что в настоящее время правительства серьезно относятся к блокчейну после того, как многие годы отвергали технологию как «мошенничество».

Гарлингхаус также утверждает, что в ближайшее время доллар США не будет свергнут золотом, юанем или криптовалютой, но он постепенно ослабевает.

Он отмечает, что криптовалюта выросла до колоссальных 80 процентов в 2020 году, в то время как доллар фактически снизился на 3 процента с начала года, несмотря на массовый скачок ликвидности, который наблюдался во время мартовского краха рынка.

Гарлингхаус имел в виду недавнюю статью Bloomberg, в которой рассматриваются преимущества и недостатки потенциальных заменителей доллара, чья жизнеспособность как средство сбережения под сомнением во время продолжающегося кризиса.

В попытке поддержать раненую экономику США, Федеральная резервная система закончила тем, что напечатала 3 триллиона долларов с февраля, снизив процентные ставки до нуля и пообещав сохранить их на этом уровне до 2022 года.

Это оправдывает опасения стратегов Goldman Sachs, которые недавно предсказали, что доллар может потерять свой статус глобальной валюты:

«Реальные опасения по поводу долговечности доллара США как резервной валюты начали возникать».

В то время как Голдман назвал золото «валютой последней инстанции», Гарфилд из Bloomberg Клинтон Рейнольдс отмечает, что его запасы не могут быть использованы в ответ на экономические трудности.

Также стоит отметить, Гарлингхаус призвал законодателей и регуляторные органы США еще в мае опираться на цифровые валюты, чтобы иметь возможность конкурировать с Китаем.

Хотя криптовалюты, такие как Биткоин, слишком нестабильны, цифровая валюта центрального банка Китая, называемая «DCEP», может в конечном итоге повысить юань до статуса новой резервной валюты, если доллар не будет переведен в цифровую форму.

Опасения Гарлингхауса особенно понятны, учитывая, что появление CBDC может вытеснить XRP из сектора трансграничных платежей, что делает его полностью избыточным.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь