Глава NVIDIA рассказал о том, как его компания создала «большой взрыв» в индустрии ИИ

Соучредитель и генеральный директор ведущего производителя видеокарт Nvidia Дженсен Хуанг утверждает, что его компания была ответственна за создание «большого взрыва» искусственного интеллекта.

“Комбинация этого алгоритма и нашего процессора, который ускорил этот алгоритм от месяцев до дней, позволила этому подходу быть даже жизнеспособным. Мы вроде как создали большой взрыв искусственного интеллекта”.

Миллиардер, родившийся в Тайване, добавляет, что развитие инфраструктуры искусственного интеллекта в настоящее время является неотъемлемой частью его бизнес-модели.

Согласно опубликованной в 2019 году статье Wired, Nvidia попала в индустрию искусственного интеллекта еще в 2010 году после того, как главный ученый компании Билл Дэлли в 2010 году побеседовал с китайско-американским специалистом по компьютерам Эндрю Нгом.

Дэлли удалось сократить количество графических процессоров, необходимых для распознавания изображений кошек, с 16 000 до 48 000.

Этот эксперимент показал, что графические процессоры идеально подходят для выполнения сложных задач искусственного интеллекта, и Nvidia воспользовалась этой возможностью.

Хуанг говорит, что видеоигры были только первым «убийственным приложением» компании, прежде чем они нашли глубокое изучение.

“Наша работа привела нас к исследователям по всему миру, и однажды глубокое обучение нашло нас, и мы нашли глубокое обучение. Комбинация этого алгоритма и нашего процессора, который ускорил этот алгоритм от месяцев до дней, позволила этому подходу быть даже жизнеспособным”.

Несмотря на то, что Tesla заменила чипы Nvidia на своих собственных компьютерах, выпущенных еще в 2018 году, Nvidia остается доминирующей силой в бизнесе ИИ с самостоятельным вождением, причем такие громкие имена, как Audi и Honda, используют свою платформу DRIVE AGX для разработки автономных транспортных средств.

23 июня Nvidia также объявила о разработке программно-определяемых автомобилей для Mercedes, которые Хуан назвал «крупнейшим партнерством в своем роде» в автомобильной промышленности.

Во время подкаста Хуан также рассказал о финансовых преимуществах разработки приложений автономного вождения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,659.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,889.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.466631

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь