Глава Messari Райан Селкис: Эфириум не решится на PoS минимум до 2021 года

Глава исследовательской компании Messari, которая изучает криптовалюты, выступил на дискуссионной панели Ethereal Summit ConsenSys. Райан Селкис подчеркнул, что в следующем году обновление Эфириума и переход на PoS вряд ли состоится.

Нужно сказать, что в последнее время в сети Ethereum произошло несколько существенных обновлений. Но самым ожидаемым изменением для Ethereum 2.0 должен стать переход с PoW на согласованный алгоритм PoS. Разработчики говорили о том, что первый этап должен произойти к концу июня, началось раннее тестирование.

Селкис явно не настроен оптимистично. Он считает, что переход на PoS и изменение протокола является «рискованным делом». Глава Messari подчеркнул, что нынешняя система PoW надежна, а вот относительно PoS он не может сказать ничего хорошего, так как протокол еще не проверен в действии. Напомним, на сегодняшний день единственной криптовалютной сетью, которая работает с протоколом  PoS, является EOS.

Ethereum задумывается о переходе на новый алгоритм, так как хочет обеспечить большую безопасность и решить проблему с масштабируемостью.

Читайте также: Цена на Биткоин выросла еще на 7%, преодолев порог в 6700 долларов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,537.31
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,198.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.317152

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь