Гендиректор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон выступил на мероприятии Institute of International Finance, где заявил, что не верит в успех Libra. По его словам, стабильная монета Фейсбук – интересная идея, но не является каким-то ноу-хау, как ее пытаются позиционировать.

Как заявляет beincrypto.com, Джейми Даймон сравнил Libra с цифровым активом своей компании, монетой JPM Coin. Кроме того, в своих суждениях глава JPMorgan Chase & Co ссылается на тот факт, что «Либра» недавно потеряла нескольких крупных покровителей, таких как Виза, Мастеркард, eBay и пр.

Нужно сказать, что в некотором смысле Джейми Даймон прав: одна компания, имеющая свой стейблкоин не отличается от другой, которая тоже выпустила стейблкоин. И хотя популярность и мощь предприятия могут повлиять на то, какое количество людей будут пользоваться этим цифровым активом, суть не меняется.

Криптовалюты способны обеспечить безопасность и высокую скорость платежей. Однако компании, запускающие свои стейблкоины, не «изобретают велосипед». Об этом и говорит Джейми Даймон.

Читайте также: Аналитическая компания Glassnode: на добычу 18 миллионов биткоинов ушло 3935 дней

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here