Глава FRS высказал свое мнение относительно запуска стейблкоина Фейсбук

Джером Пауэлл, который возглавляет Федеральную резервную систему, дал пресс-конференцию, во время которой прокомментировал запуск криптовалюты Фейсбук. Он отметил, что еще рано говорить о том, что весь мир перейдет на цифровые валюты. Пауэлл считает, что пока криптовалюты как финансовый инструмент находятся на раннем этапе, поэтому не способны заменить фиат.

Однако глава FRS отметил и сильные стороны криптовалютного проекта Фейсбук. Пауэлл заявил, что разработчики стейблкоина, прежде чем выпустить монету, обсудили важные моменты с несколькими центробанками. Это говорит о том, что держатели токена могут рассчитывать на защиту собственного капитала и максимальную прозрачность операций.

Нужно сказать, что у криптовалютного проекта Фейсбук есть как свои приверженцы, так и противники. В частности, некоторые из них уже призвали американский Сенат наложить мораторий на использование стейблкоина ФБ.

Что касается регулирования монеты «Либра», то глава FRS отметил:

«Мы не имеем возможности контролировать цифровые валюты так, как нам этого бы хотелось. Однако FRS стремится защитить интересы инвесторов».

Читайте также: Банки Италии начнут использовать blockchain для расчетов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь