Глава Facebook Марк Цукерберг готов рассказать о Libra в финансовом комитете Палаты представителей США

Глава Facebook Марк Цукерберг готов рассказать о Libra в финансовом комитете Палаты представителей США

Основатель и генеральный директор Фейсбук Марк Цукерберг придет на заседание комитета Палаты представителей США 23 октября. Как сообщает en.cryptonomist.ch, он расскажет об экономической модели компании. По информации заместителя председателя финансового комитета Максин Уотерс, Цукерберг будет единственным выступающим. Слушания полностью посвятят анализу влияния Фейсбук и криптопроекта компании «Либра» на сферу финансовых услуг.

Отметим, в Палате представителей США давно настаивали на встрече непосредственно с Марком Цукербергом, который возглавляет компанию Фейсбук. Чиновники хотят понять, каким образом стейблкоин гиганта социальных сетей может изменить экономику и есть ли риски от принятия «Либра». Стоит сказать, что с июня, когда компания официально заявила о желании выпустить стабильную монету, горячие споры не смолкают. Выход стейблкоина «Либра» намечен на вторую половину следующего года.

Сейчас сложно сказать, какими будут последствия слушаний в комитете. Это может как привести к более скорому запуску криптопроекта, так и приостановить деятельность по его созданию.

Читайте также: В планах у криптосообщества запуск форка и создание неподконтрольной Facebook монеты Open Libra

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here