Глава Ethfinex Уилл Харборн: Биткоин растет из-за выпуска 600 миллионов монет USDT

Биткоин резко пошел в рост. Если к концу прошлой недели он добрался до «психологической отметки» в 10 тысяч долларов, то сейчас уже приближается к 1300 долларам. У каждого свое мнение относительно того, с чем это связано. Некоторые говорят, что основная причина – объявление о запуске стейблкоина «Либра» компании Фейсбук. Однако Ethfinex Уилл Харборн утверждает, что имеются другие основания. Это выпуск 600 миллионов монет USDT компанией Tether.

По словам предпринимателя, обычно криптоинвесторам приходится заказывать крупные партии монет у Tether. Запросы стартуют от 100 тысяч долларов, если оформлять заказ напрямую на веб-ресурсе компании. Tether выпускает токены партиями на основании прогнозируемого спроса.

Среди самых крупных заказчиков – внебиржевые площадки, продающие монеты криптотрейдерам в частном порядке. Например, платформа проводит сделку про продаже топовой криптовалюты, а потом переводит полученные средства в Tether для распределения биржам с высокой ликвидностью, таким как Бинанс и Битфинекс.

Читайте также: Центробанк Франции: на Libra Фейсбук должен получить банковскую лицензию

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,078.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,794.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541412

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь