Глава ЕЦБ считает, что цифровой евро не заменит наличные деньги, а станет их дополнением

Президент Европейского Центробанка Кристин Лагард назвала виртуальный евро дополнением к наличным деньгам. Это мнение она высказала во время своей речи на франко-немецкой парламентской ассамблее в понедельник, 21 сентября.

По её мнению, цифровая валюта центрального банка должна стать для граждан ЕС альтернативой «частным цифровым валютам», а не наличным деньгам.

Лагард также сказала о том, что ЕЦБ сейчас занимается изучаем преимуществ, рисков и операционных проблем, которые могут возникнуть при внедрении цифрового евро.

В прошлом месяце, выступая на конференции, организованной Deutsche Bundesbank, Лагард заявила о том, что иностранные провайдеры взяли на себя инициативу по внедрению платежных новшеств из-за отсутствия интегрированной инфраструктуры в ЕС, но введение цифрового евро позволит блоку наверстать упущенное. По её мнению, будущий виртуальный евро может быть использован для розничных платежей и быть “доступным для широкой аудитории”.

В октябре прошлого года министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что криптопроект Libra от Facebook узурпирует суверенное право государств выпускать свои собственные валюты и может подорвать запуск европейский CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,917.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,637.17
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387345

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь