Глава денежно-кредитного управления Сингапура назвал криптовалюты рискованным средством сбережения

Во время выступления на Сингапурском фестивале FinTech во вторник, 9 ноября 2021 года, Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура (MAS), поделился своими мыслями о криптовалютах.

“Являются ли криптовалюты деньгами? Пока что ответ должен быть отрицательным: криптовалюты проявили себя не лучшим образом в роли средства обмена, хранилища стоимости или расчетной единицы.” – заявил Рави Менон, обсуждая криптовалюты.

Более того, Рави не считает криптовалюты аналогом денег. Он заявил, что MAS должна называть их более подходящим техническим термином – криптовалютными токенами, а не их финансовым эквивалентом.

“Мы определяем токены, используемые для платежей, как цифровые платежные токены, а организации, предоставляющие услуги, связанные с такими токенами в Сингапуре, подлежат лицензированию и надзору со стороны MAS, в первую очередь в отношении рисков отмывания денег и финансирования терроризма.” – добавил Рави.

Учитывая непредсказуемый характер токенов как инвестиционного актива для индивидуальных инвесторов, регулятор, похоже, занял жесткую позицию против их использования. Рави отметил, что ценообразование криптовалютных токенов не основано на каких-либо экономических фундаментальных показателях и подвержена сильным спекулятивным колебаниям, подвергая инвесторов высокому риску понести большие потери.

С другой стороны, Рави признал, что блокчейн и криптовалютные токены могут принести множество положительных результатов на практике, отметив прозрачность технологии блокчейн при передаче активов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,471.81
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,159.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.316657

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь