Глава Coinnut: PoS не имеет преимуществ перед PoW

Глава Coinnut Синси Ванг недавно заявил, что протоколы доказательства ставки не имеют реальных преимуществ по сравнению с классическими протоколами доказательства работы.

Напомним, доказательство работы, используемое большинством токенов, действует путем майнинга монет (решение сложных уравнений для определения транзакций), а доказательство ставки – это когда пользователи ставят монеты в качестве валидаторов. Некоторые считают доказательство работы энергоемким, поэтому критикуют его. Однако Ванг уверен: может, это и дорого, но зато безопасно.

По его словам, благодаря доказательству ставок люди, получившие больше криптовалюты, могут больше заработать. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда одна группа контролирует более 51%.

Ванг подчеркнул, что предпочитает использовать не Биткоин, а Лайткоин, который требует меньше времени на подтверждение. Благодаря этому транзакции становятся более эффективными и быстрыми. Хотя для крупных транзакций он все же рекомендует использовать Биткоин, который, по мнению Ванга, более безопасный.

Читайте также: В Starbucks можно будет купить кофе за биткоины

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,567.32
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,220.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319939

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь