Другое

    Глава Coinbase рассказал, почему Coinbase не добавляет монету Monero в листинг

    Новости

    Во время своего долгожданного появления на подкасте «What Bitcoin Did», организованном энтузиастом криптовалют Питером МакКормаком, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил, что ему «лично хочется» добавить Monero (XMR) на свою платформу.

    Тем не менее, американская биржа номер один пока не предлагает своим клиентам XMR, потому что регулирующие органы «спорят» о конфиденциальных монетах.

    «Мы не смогли добавить это (по крайней мере так, как нам хотелось бы) по этим причинам».

    В то время как Кракен, который работает в той же юрисдикции, что и Coinbase, разрешает торговать Monero, Армстронг говорит, что регуляторы обычно одобряют монеты во время «закулисных» разговоров:

    «Регуляторные органы не собираются выходить и иногда делать официальный закон или декларацию, которая скажет: «Это разрешено, а это нет»»

    Он добавляет, что преследование со стороны регулирующих органов является «частью ведения бизнеса», но это дорогостоящая часть, которую они хотели бы избежать.

    Армстронг также отмечает, что они «рискуют намного больше» по сравнению с Fidelity или другими традиционными игроками. Однако в то же время они более консервативны по сравнению с некоторыми конкурирующими биржами криптовалют:

    «Я хочу, чтобы мы были компанией, которая выдержит испытание временем и не будет устранена какими-либо принудительными действиями, каскадом событий или чем-то еще». 

    Очевидно, что Армстронг не мог избежать вопроса о невероятно тесных связях Coinbase с дядей Сэмом.

    Стоит напомнить, что Coinbase и его глава были раскритикованы сообществом после того, как компания подписала контракты со Службой внутренних доходов (IRS), Секретной службой США (USSS) и другими правительственными агентствами, чтобы позволить им использовать свои инструменты наблюдения блокчейна.

    Генеральный директор предупреждает, что их пользователи не должны делать что-то, что нарушает закон, так как они требуют проверки удостоверения личности, чтобы полностью соответствовать правилам KYC / AML.

    Тем не менее Армстронг признает, что предоставление людям возможности выполнять анонимные транзакции является «важной частью свободы».

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 56,794.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,554.13
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 615.94
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.56

    Лидеры мнений