Глава Coinbase рассказал о сотрудничестве с секретной службой США

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг на своей странице в Twitter защищал спорное решение своей компании о продаже аналитических инструментов на блокчейн правительству США.

Он настаивает на том, что Coinbase использует общедоступные данные только для того, чтобы ограничить тех, кто использует криптовалюты в незаконных целях.

Заявление Армстронга прозвучало после того, как секретная служба США подписала контракт на 183 750 долларов США с американской биржей №1 на использование собственного программного обеспечения под названием Coinbase Analytics в течение четырех лет.

В начале июня крипто-бегемот с оценкой $8 млрд также столкнулся с серьезной негативной реакцией после того, как несколько торговых платформ сообщили о сделках по закупкам с другими правительственными учреждениями.

До недавнего времени Армстронг был среди тех, кто был ЗА близкие отношения Coinbase с “дядей Сэмом”, которые подвергаются резкой критике со стороны склонного к либертарианству сообщества биткоинов.

Теперь он обосновывает необходимость укрепления связей с традиционной финансовой системой, которая требует соблюдения существующих норм. Это позволило бы большему количеству бумажных валют поступать в цифровые активы.

В ответ на последний скандал с Coinbase генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил, что не хочет, чтобы его биржа развивала свой бизнес внутренней аналитики, чтобы не было конфликта интересов со своими клиентами.

Более того, он утверждает, что продажа этих инструментов правительству “расходилась” с их ценностями.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,474.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,491.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.736009

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь