Глава Coinbase Брайан Армстронг развенчивает мифы о хранении криптовалют

Брайан Армстронг, соучредитель и гендиректор Коинбейс, рассказал о самых распространенных заблуждениях относительно хранения крипты. Его статью опубликовали в Fortune The Ledger.

«Холодный кошелек» позволяет хранить личные ключи и криптовалюты в автономном режиме, что обеспечивает высокую защиту средств от хакерской атаки. При этом «горячий кошелек» представляет собой хранилище на устройстве, которое имеет активное подключение к Интернету.

Первый аргумент Армстронга касался заблуждения, что горячее хранение необходимо для обеспечения высокой скорости сделок. Он отметил, что ряд платформ позволяют торговать с использованием отложенного расчета. А недавнее предприятие, созданное BitGo и Bitcoin (BTC) Genesis Global Trading, даже разрешает проводить сделки без потребности снятия денег с холодного хранения.

Следующий момент, которого коснулся Армстронг, касался участия в сети PoS. В качестве примера он привел проект Tezos, где держатели токенов могут делегировать свои права продажи третьим особам, которые получают вознаграждение. При этом средства клиентов остаются в безопасности.

Также Армстронг упомянул модули аппаратной безопасности. Он утверждает, что они фактически сопоставимы с безопасностью холодного хранилища и, безусловно, полезны. Однако все равно не способны сравниться по уровню защиты с холодными кошельками.

Читайте также: Слухи: к октябрю 2019 года запустят блокчейн-сеть Телеграма, иначе контракты будут расторгнуты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,292.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,714.02
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533836

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь