Глава CFTC: блокчейн и криптовалюты трансформируют современный рынок

Председатель комиссии по торговле товарными фьючерсами в США (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло выступил на международной конференции, посвященной вопросам индустрии фьючерсов. В своей речи он затронул цифровой рынок и то, каким образом он может повлиять на наше настоящее, будущее.  Отметим, занимать пост главы CFTC Джанкарло осталось недолго, его должен сменить кандидат в президенты  Хит Тарберт.

По словам Джанкарло, блокчейн и криптовалюты способны трансформировать рынок и используемые бизнес-модели. Председатель отметил, что краеугольным камнем для CFTC было создание собственной заинтересованной стороны LabCFTC. Запущенная два года назад структура тесно взаимодействует с более чем 250 компаниями. Предлагает два курса, посвященных криптовалютам и интеллектуальным контрактам.

Джанкарло утверждает, что лаборатория не является нормативной «песочницей». Она не освобождает фирмы от требований CFTC. Однако LabCFTC способствует обеспечению внутренней и внешней технологической направленности, позволяет поддерживать связь с новаторами.

Также Джанкарло отметил, что CFTC использует инновационные решения, чтобы иметь возможность проводить независимые аудиты, анализировать данные из разных источников, в том числе и из децентрализованных сетей.

Читайте также: В Киеве похитили гендиректора блокчейн-стартапа Cornerstone Григория Кучеркова

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,436.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,592.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.454133

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь