Глава центробанка Германии считает, что первоначальные функции цифрового евро должны быть ограничены

Цифровой евро (CBDC) изначально должен иметь ограниченные функциональные возможности, заявил во вторник член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и президент Бундесбанка Иенс Вайдманн.

Выступая на мероприятии под названием «Финтех и глобальный платежный ландшафт исследование новых горизонтов», он добавил, что «дополнительные функции» должны быть внедрены позже, как только начнется использование цифровой евро Европейским центральным банком.

Вайдманн добавил, что успех цифровой валюты любого центрального банка будет зависеть от доверия, а не от скорости внедрения самой валюты.

Глава ЦБ также повторил ранее сделанные им предупреждения о последствиях создания CBDC для банковской системы еврозоны. Центробанк Германии в целом проявлял меньше энтузиазма в отношении разработки цифрового евро, чем банки Франции и Нидерландов.

Европейская цифровая валюта центрального банка (CBDC) находится на ранней стадии разработки. В июле Европейский центральный банк одобрил 24-месячный этап исследования.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь