Глава Центрального Банка Китая подтвердил незаконность ICO и STO в стране

Главный банк Китая – НБК, в очередной раз подчеркнул нелегальность продажи токенов безопасности (STO) в стране. Об этом сообщило местное новостное издание на английском языке South China Morning Post (SCMP) 9 декабря 2018 года.

Заместитель управляющего центрального банка Китая Пан Гонгшенг, во время своего доклада на конференции в Пекине сделал заявление о том, что «незаконная» финансовая деятельность через STO и ICO [первичные предложения монет] все еще процветает в стране, даже  несмотря на обширную чистку рынка цифровых валют на протяжении 2017 года.

Кроме того, зам. главы банка считает, что если бы в 2017 году, руководство Китая не вмешалось в рынок криптовалют, то это угрожало бы финансовой и экономической стабильности в стране. Гонгшенг отметил, что «продажа токенов STO, которая зародилась недавно, все также является нелегальной деятельностью в стране». Также он подтвердил информацию о том, что криптовалюты часто используются в мошеннической и преступной деятельности.

Но с другой стороны, внедрение блокчейна – технологии, лежащей в основе большинства криптовалют, – поддерживалось правительством Китая. Как ранее стало известно, китайский интернет-суд начал использовать блокчейн для защиты интеллектуальной собственности онлайн-писателей.

Правовой основой такого развития событий можно считать решение Верховного суда Китая от сентября, которое установило, что блокчейн может юридически подтверждать подлинность доказательств.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,105.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,790.51
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.463317

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь