Глава Bitmain Джихан Ву ведет кулуарные игры и “отжимает” компанию

Согласно информации, которую на своей странице в Twitter опубликовал руководитель отдела маркетинга платформы управления цифровыми активами Hashkey Hub Мо Ли, сооснователь Bitmain в изгнании Митри Чжан, он имеет 36-процентную долю в компании.

Чжан утверждает, что его конкурент-соучредитель и один из крупнейших сторонников Bitcoin Cash Джихан Ву подделал решение акционеров, которое значительно уменьшило его право голоса и убрало его от руководящей роли в компании.

Фактически, по словам Чжана, собрание акционеров Bitmain никогда не происходило.

Митри Чжан, который ранее работал в качестве председателя и законного представителя Bitmain, был уволен без его согласия, при этом всем сотрудникам запрещено отвечать на его вопросы.

Переворот произошел после того, как акционеры холдинговой компании решили, что акции класса B будут иметь право только на один голос после того, как первоначально предоставляли десять голосов.

После того, как Чжан подал в суд на Bitmain, чтобы восстановить его исполнительную должность, Митри теперь обвиняет Ву в незаконном присвоении имущества компании и организации дезинформационных кампаний против него от имени компании Bitmain.

Стоит отметить, что еще в мае Чжану удалось вернуть себе статус юридического представителя Bitmain, но за попыткой получить новую регистрационную лицензию последовала физическая конфронтация с законным представителем компании Луяо Люа.

Как сообщается, Люа была арестована за попытку завладеть лицензией вместе с ее мафией в местном бюро юстиции.

В своем заявлении Чжан утверждает, что именно Джихад Ву устроил “нападение” на нее.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,304.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,170.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.505708

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь