Глава Банка Англии расскритиковал биткоин за отсутствие внутренней ценности

Эндрю Бейли, руководитель Банка Англии (BoE), в очередной раз выразил негативное отношение к биткоину, заявив, что у флагманской криптовалюты нет внутренней ценности, сообщает издание Reuters.

«Честно говоря, трудно понять, как оценить внутреннюю ценность биткоина». – сказал Эндрю Бейли во время сессии с представителями общественности.

Эндрю добавил, что «очень раздражается», когда слышит заявления людей по поводу использования BTC в качестве средства платежа.

Признавая, что у людей есть «веские причины» для владения BTC, центробанк также предупреждает инвесторов о чрезвычайно высокой волатильности цифрового золота.

В прошлом месяце Бейли призвал к глобальному стандарту регулирования стейблкоинов  во время своего выступления на мероприятии Brookings Institution.

Между тем, два дня назад Банк Англии присоединился к другим центральным банкам Канады, Европы, Японии, Швейцарии и США для совместной работы над отчетом, в котором излагается, как цифровые валюты центральных банков могут сосуществовать с фиатными валютами и дополнять их.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,664.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,033.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.450981

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь