Гевин Андресен предложил новое решени по масштабированию биткоинов

На сегодняшний день сеть биткоинов имеет два основных решения проблемы масштабируемости сети , которые позволяют обрабатывать данные вне блокчейна – SegWit и Lightning Network.

Гевин Андресен, ведущий научный сотрудник Bitcoin Foundation, рассказал о трех шагах, которые могут улучшить масштабируемость биткоина.

По его словам, как только будет развернуто обновление Ethereum 2.0 с алгоритмом Proof-of-Stake (PoS), пользователи сети BTC могут начать перенос своих активов в wBTC, которые являются токенами ERC-20. В конечном итоге все транзакции с биткоинами будут переведены в блокчейн ETH 2.0, что облегчит сеть цифрового золота.

Андресен таке отметил, что миграция в PoS Ethereum будет не такой уж и простой из-за огромного количества BTC, находящихся в обращении. Однако, по его прогнозу, процесс перемещения монет биткоина может закончиться через 1-3 года.

Несмотря на то, что wBTC не является новинкой в ​​секторе блокчейнов, это одно из первых предложений, которое можно использовать для масштабирования сети биткоинов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,964.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,060.50
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.453852

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь