Генеральный директор Ripple призывает регуляторные органы США принять криптовалюты

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус еще раз попросил регуляторов «опираться на» криптовалюты. В противном случае США будут бороться за конкуренцию с Китаем, чья власть в области крипто и фиатных платежей будет сильнее.

Гарлингхаус ссылается на статью, опубликованную в Foreign Affairs, в которой рассказывается о том, как электронная валюта, которая скоро будет запущена в Китае, может свергнуть доллар США, который является мировой резервной валютой.

В материале говорится, что когда дело доходит до темпов цифровизации США отстают от Китая. Это может разрушить, казалось бы, неоспоримое экономическое влияние страны.

Как только цифровой юань получит силу за пределами Китая, США больше не смогут наносить вред экономике своих врагов, просто отключая их от сети SWIFT.

В нем также рассматриваются различия между криптовалютой, которая будет полностью контролироваться Народным банком Китая (PBoC), и децентрализованными криптовалютами, такими как биткоин.

Руководитель Ripple также подчеркивает, что XRP и другие публичные активы не освобождаются от регулирующего надзора, несмотря на статью, в которой утверждается, что они пытаются добиться легитимности.

В 2019 году он написал письмо Конгрессу США, в котором просил не рисовать все цифровые активы одной широкой кистью, предсказывая, что 99 процентов всех криптовалют могут обнуляться.

Гарлингхаус призывает представителей криптоиндустрии работать сообща с регуляторами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,830.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,204.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.477357

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь