Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус намекает на готовность развития в индустрии гэмблинга

Ripple – одна из компаний, которые не прекращают создавать новости. Данная компания  активно расширяет ряд своих продуктов и услуг, что делает ее доступной и интересной для новой аудитории. После того, как Ripple объявил о планах войти в игровую индустрию о ней говорят все. Для платежной компании, которая раньше была связана с финансовой индустрией, это довольно неожиданный сценарий.

XRP Ledger Games

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, генеральный директор Ripple Брэд Гарлихаус отметил, что платформа XRP Ledger занимается созданием компьютерных игр. Это объявление было сделано в рамках панельной дискуссии, посвященной целому ряду тем, от платежных решений до игр на блокчейне. Гарлихаус принимал участие в этой дискуссии вместе с Брайаном Белендорфом из Ethereum и Джозефом Любином из ConsenSys.

После вопроса о роли блокчейна в игровой индустрии дискуссия была переключена на концепцию создания игр на основе блокчейна. Комментируя это Гарлихаус заявил:

«Мне кажется, что это одна из сфер деятельности, в которой блокчейн используются на недостаточном уровне… ее использование невероятно эффективно…».

Несмотря на то, что для большинства зрителей это заявление могло быть удивительным, но существуют факторы, доказывающие, что у Гарлингхауса были все основания говорить об этом. Для этого необходимо проанализировать историю компании.

Стратегическое партнерство

В 2015 году Ripple установила партнерские отношения с Microsoft, которая уже использует блокчейн Azure в качестве службы. Основное внимание уделяется платежам, которые, по-видимому, имеют некоторую очевидную связь с протоколом Ripple Interledger.

Более того, существует фирма-разработчик корпоративного программного обеспечения, известная как R3. У нее более 300 партнеров, и Microsoft является одним из них. R3 предлагает своим клиентам возможность использовать свои Corda Network и CorDapps для создания экосистемы, а также мгновенных и простых платежей.

Другим партнерством, которое может доказать реальность планов, объявленных генеральным директором Ripple, является их сотрудничество с GSR – данная компания занимается электронной торговлей цифровыми активами.

Генеральный директор GSR Кристиан Гил уже выразил интерес к игровой индустрии, объяснив, что технология блокчейн может революционизировать ее. Он также отметил, что на данный момент нет платформ способных усовершенствовать внутриигровые покупки, на которые могли бы полностью положиться геймеры.

Он добавил:

«Я думаю, что следующим шагом будет использование протокола Ripple для того, чтобы пользователи могли торговать этими различными цифровыми активами».

Больше правил

Также стоит упомянуть, что Брэд Гарлихаус говорил не только об играх. Он также отметил, что связанные с блокчейном компании нуждаются в большем регулировании и разъяснениях, касающихся криптографии и их технологий. Более того, он сделал прогноз на 2019 год, заявив, что традиционные банки станут более активно участвовать в криптосфере.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,376.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511597

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь