Генеральный директор Flare назвал основные недостатки Proof-of-Stake для Ethereum

В интервью, генеральный директор и основатель Flare Networks Хьюго Филион поделился своим мнением об алгоритме консенсуса Proof-of-Stake, который будет лежать в основе блокчейна Ethereum 2.0.

Хотя Филион утверждает, что алгоритм PoS «великолепен», однако есть несколько серьезных проблем, которые, по его мнению, необходимо решить.

Первоначальная цель Flare – объединить ценности экосистем, но у них также есть более далеко идущая цель – масштабирование Ethereum.

Филион объясняет, что модель PoS «крайне неэффективен» с точки зрения использования капитала:

«По сути, безопасность сети зависит от стоимости токена для стейкинга. Таким образом, когда Ethereum перейдет к PoS, безопасность сети будет частично зависеть от ценности Ethereum. Это действительно ограничивает варианты использования, для которых его можно надежно использовать без значительного увеличения ценности».

Более того, он подчеркивает риск того, что злоумышленники захватят контроль над сетью, что недавно обсуждал Виталик Бутерин.

Flare, с другой стороны, не основывает безопасность всей сети на стоимости токена:

«Итак, мы просто идем в совершенно другом направлении в том, как мы достигаем консенсуса. Мы считаем, что это масштабируется как для количества транзакций в секунду, так и для конкретных случаев использования или того, что вы можете делать с сетью».

Филион говорит, что непосредственная ценность Flare заключается в предоставлении платформы для XRP, которая будет использоваться со смарт-контрактами:

«Мы определили это довольно лаконично, я думаю, с помощью системы FXRP и Flared paper».

Сеть Flare «очень децентрализована», так как контролируется ее узлами, а не токеном:

«Если бы все-таки был контроль концентрации, скажем, все узлы по какой-то причине базировались в какой-то области, которая может очень быстро меняться, и нет ничего, что могло бы остановить это от изменения. Принимая во внимание, что если у вас есть токен, который владеет сетью, этот токен может остановить его изменение. Так что это очень важно».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,972.58
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,551.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457076

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь