Генеральный директор Blockstream: хорошо, что создатель биткоина остается анонимным

Адам Бэк, основатель и генеральный директор компании Blockstream, в интрервью Bloomberg поделился своим мнением относительно анонимности создателя биткоина, Сатоши Накамото.

«Когда люди знакомятся с новой технологией, им важно знать, кто является  гендиректором компании. Они хотят задавать вопросы. Так как биткоин похож на цифровое золото, люди не хотят, чтобы у золота был создатель», – сказал  Бэк.

Напомним, что на первых этапах развития биткоина Сатоши Накамото удалось намайнить около 1 млн BTC, которые по текущему курсу обойдутся в 9 516 000 000 долларов.

Бэк также считает, что многие институциональные инвесторы не понимают истинной ценности биткоина. Он сослался на недавнюю критику со стороны компании Goldman Sachs Group Inc., которая заявила, что криптовалюта не является подходящей инвестицией для ее клиентов.

“Отчёт Goldman был интересен тем, что он показал некоторые непонимание относительно недостаточности понимания цифровых технологий и преимуществ биткоина”, – сказал основатель Blockstream.

Ранее BitBetNews сообщал, что в криптосообществе начали распространятся слухи о том, что глава Blockstream является создателем биткоин. Однако Бэк в скоре опроверг это в своем Twitter.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,452.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,678.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.404481

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь