Гендиректор Van Eck: криптоинвесторы сливают BTC и вкладывают в золото

Ян ван Эйк, который руководит компанией Van Eck Associates, поделился своим мнением о BTC. Он подчеркнул, что многие криптоинвесторы сейчас предпочитают слить биткоины, чтобы без проблем для своего кармана переждать медвежью тенденцию. Они снова отдают предпочтение золоту. Хотя Ян ван Эйк подчеркнул, что драгметалл уязвим, поэтому Биткоин долгое время был наилучшей для него альтернативой.

Отметим, что стоимость первой криптовалюты после пиковых значений в декабре прошлого года упала более чем на 80%. И до сих пор движение по нисходящей спирали не закончилось.

Специалисты Van Eck Associates провели опрос и изучили мнение 4 тысяч инвесторов. В ходе исследования было выяснено то, что большинство предпочитают вкладывать денежные средства именно в золотые слитки. Хотя респонденты признались, что раньше ситуация была другой. Ян ван Эйк пришел к выводу, что Биткоин не сможет сейчас считаться «хранилищем ценности». Он подчеркнул, что спорить о запасе стоимости не приходится, криптовалюте придется пойти другим путем.

Читайте также: Дайджест: CBOE отзывает ETF Биткоина, BIS ищет пути решения проблем с BTC, в Вайоминге рассматривает законопроект о криптовалютах, Джон МакАфи убегает от налоговиков

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,593.28
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,202.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315956

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь