Другое

    Гендиректор TON Labs: через пять лет у всех стран будут свои государственные цифровые валюты

    Новости

    Монти Манфорд, ведущий подкаста Blockspeak взял интервью у Александра Филатова, генерального директора TON Labs, международного разработчика экосистемы блокчейн-платформы Telegram Open Network.

    В ходе беседы с ведущим подкаста Blockspeak Филатов высказал свое мнение относительно будущего цифровых валютах Центрального банка (CBDC) и криптовалют в целом.

    «Я считаю, что максимум через пять лет все страны будут иметь цифровые валюты центральных банков, так называемые CBDC». — сказал Филатов.

    Согласно прогнозу Филатова, примерно через пять лет мы будем жить в мире, где цифровые транзакции, поддерживаемые системой распределенной бухгалтерской книги, станут обычным явлением.

    «Могут быть две версии CBDC, одна будет связана с их фиатными вариантами, а другая будет полностью независимой… в качестве эксперимента». — добавил гендиректор TON Labs.

    По мнению Филатова, правительства многих стран мира могут запустить свои CBDC в качестве эксперимента для оценки влияния на экономику, денежную систему страны и ее общие глобальные показатели.

    Относительно влияния CBDC на криптовалюты Филатов сказал, что государственные цифровые валюты будут сосуществовать совместно с независимыми децентрализованными сетями, такими как Bitcoin, Ethereum и Free TON.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,018.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,174.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 567.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.34

    Лидеры мнений