Гендиректор Huawei: «Зачем ждать Libra? Китай может выпустить свою криптовалюту»

Рен Чжэнфэй, руководитель одной из крупнейших в Китае технологической компании Huawei, дал пресс-конференцию в Италии. Он заявил, что Китай легко может конкурировать с Фейсбуком в криптовалютной сфере. И ничего не стоит создать собственную цифровую валюту с таким же ценовым предложением, как у Libra.

Чжэнфэй сказал в интервью местным журналистам:

«Зачем ждать, пока интернет-компания выпустит свой стейблкоин? У правительства намного больше возможностей, чем у Фейсбук».

Отметим, этот комментарий последовал вслед за информацией о том, что Народный банк Китая опасается выхода Libra. В финансовом учреждении уверены, что выход стейблкоина ФБ может нанести урон экономике страны. Директор PBoC Ван Синь сказал, что основную поддержку Libra получит от американского доллара, что поставит Китай в невыгодное положение. Он заявил, что это может повлечь за собой не только финансовые, но и политические последствия. Известно то, что Пекин уже начал разработку собственной криптовалюты, однако нет информации о том, на каком этапе находится этот проект. 

Читайте также: Почта Хорватии запускает пилотный проект по крипто-фиатному обмену 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,991.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.05
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.553888

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть коммунистическая партия покажет пример стабильного и честного бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь