G7 одобряет японскую альтернативу SWIFT

Японское правительство планирует запустить новую сеть, которая позволит осуществлять платежи в криптовалюте. Таким образом, местные власти хотят предложить альтернативу SWIFT. Об этом сообщил анонимный источник. По его словам, правительство намерено бороться с отмыванием капитала.

Инициатором проекта является Министерство финансов Японии, а также национальный регулирующий орган  – FSA. Идею одобрила целевая группа по финансовым вопросам, которая была создана по инициативе G7. Напомним, эта межправительственная организация продвигает правовые и нормативные меры, направленные на борьбу с отмыванием средств.

В преддверии встречи финансовых лидеров G7 во Франции японцы провели национальную конференцию с участием Центробанка, Минфина и FSA. Основной акцент был сделан на обсуждение влияния Libra на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность.

Стоит сказать, что несколько месяцев назад японские чиновники официально одобрили законопроект, который предполагает внесение поправок в национальное законодательство, касающееся регулирования криптоиндустрии.

Читайте также: Инвестиции в блокчейн сократятся на 60%, так как все внимание сосредоточено на BTC

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,577.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,887.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.467793

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь