G20: мировая экономика может извлечь пользу из криптовалют

Министры финансов 20 влиятельнейших стран считают, что крипта способна позитивно повлиять на мировую экономику. В эти выходные представители G20 собирались на ежегодном саммите в Аргентине. На встрече обсуждались новые технологические разработки, включая платформы с цифровыми активами.

Кроме того, в документе говорится о волатильности крипторынка и том, что цифровые валюты являются источником некоторых проблем (отмывание средств, уклонение от уплаты налогов, финансирование терроризма и пр.).

Участники саммита не уточняли, какие именно преимущества использования цифровых валют они видят. Однако представители G20 заявили, что Биткоин и альткоины могут пока конкурировать с национальными валютами, так как у них отсутствуют ключевые функции. Они планируют изучить долгосрочное влияние криптовалют на мировую финансовую систему и продолжить мониторинг инноваций и разработок в данной сфере.

Помимо этого, представители G20 рассмотрят возможность повышения налоговой ставки для криптовалютных компаний. Изменения планируют внедрить к 2020 году.

Читайте также: Крупнейший инвестиционный банк Бразилии выпустит собственный токен

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 21,565.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,693.59
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.464889

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь