ФРС и Массачусетский технологический институт обнародуют к июлю цифровой аналог доллара

Специалисты Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института (MIT) планируют закончить разработку прототипа национальной цифровой валюты (CBDC) к июлю 2021 года, пишет Bloomberg.

С февраля 2020 года Федеральная резервная система (ФРС) занимается изучением этого вопроса.

Анонс о создании цифрового доллара был опубликован изданием Bloomberg в августе 2020 года. На тот момент авторы проекта сообщали о планах по разработке “механизма и программного обеспечения, отвечающих потребностям” CBDC для страны, по размеру равной Соединенным Штатам. Существовали также связанные с этим проблемы, которые должны были быть решены, начиная от огромного числа финансовых операций и заканчивая безопасностью и конфиденциальностью.

По словам представителя ФРС в Бостоне Джеймса Кунье, группа, которую он возглавляет, намерена внедрить две платформы, которые позволят осуществлять перемещение, хранение и урегулирование расчетов с использованием цифровых долларов. Стоит отметить, что в своем заявлении Джеймс не пояснил, будет ли использован блокчейн.

Напомним, в феврале руководитель казначейства США Джанет Еллен также говорила о том, что необходимо рассмотреть возможность запуска CBDC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 27,878.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,773.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.372438

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь