Французы требуют от компании Фейсбук предоставить подробную информацию о Libra

Французское правительство требует от Марка Цукерберга и его команды раскрыть нюансы криптовалютного проекта Libra. Такое заявление Минфин обещает направить в пресс-службу гиганта социальных сетей. Об этом заявил руководитель ведомства Бруно Ле Мер.

Чиновник сказал, что транзакции с использованием нового стейблкоина должны контролировать государства, а не коммерческие компании, преследующие собственные бизнес-интересы. Помимо этого, французы подготовят соответствующую заявку в комитет управляющих центробанков государств G7, чтобы надзорные органы сплотились в вопросе контроля за продвижением криптовалюты Фейсбука.

Отметим, разработчики «Либра» уже показали сервис, который будет использоваться для хранения нового стейблкоина и заявили, что монета сможет использоваться не только для платежей в интернет-пространстве. Она пригодится для расчета в магазинах и прочих местах общественного пользования.

Министр Ле Мер считает, что задача государственных служб сократить риски для пользователей и защитить их капитал. Он уверен, что важно предупредить переход средств под управление компаний-монополистов.

Читайте также: Лайткоин запускает дебетовую карту, что позволит тратить LTC онлайн или в обычных магазинах

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,898.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,864.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.550948

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь