Французский суд приравнял биткоин к фиатным деньгам

26 февраля 2020 года во Франции коммерческий суд Нантерра приравнял bitcoin к нематериальным активам, являющимся взаимозаменяемыми и потребляемыми. Об этом сообщает местное интернет издание lesechos.fr.

Решение было принято в контексте спора между французской торговой платформой Paymium и английской фирмой альтернативных инвестиций BitSpread.

Шесть лет назад Paymium одолжил у BitSpread 1000 BTC. В 2017 году в следствии хард-форка биткоина появился Bitcoin Cash (BCH). Все владельцы BTC получили BCH в соотношении 1:1. После этого, возник вопрос, должен ли заемщик возвращать кредитору BCH, который он получил в результате раздвоения сети.

Коммерческий суд Нантера рассмотрел биткойн как нематериальный актив с обменной стоимостью, то есть товар, который является взаимозаменяемым, но не может быть персонализирован, как бумажные деньги. Таким образом, суд принял решение, которое позволит BitSpread не отдавать полученные BCH кредитору.

По мнению юриста из Kramer Levin, Хуберта де Вауплана, это решение позволит легально использоваться BTC в качестве денег. 

Ранее сообщалось, что Германия стала первой страной в Европе, которая присвоила Биткоину правовой статус и признала его  финансовым инструментом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,659.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,889.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.466631

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь