Другое

    Французкий банк Societe Generale выбрал блокчейн Tezos для тестирования цифрового евро

    Новости

    Блокчейн Tezos был выбран французким банком Société Générale для проведения тестирования цифрового евро.

    Центральный банк Франции ранее запустил программу по тестированию внедрения CDBC для межбанковских расчетных платежей. Банк Société Générale попал в список из восьми компаний, приглашенных финансовым регулятором страны.

    В своем исследовании цифрового евро банк Société Générale-Forge планирует “изучить возможности цифровой обработки и передачи финансовых ценных бумаг с использованием CDBC” совместно с поставщиками технологий и консультирующими компаниями. Nomadic Labs, являющаяся одной из крупнейших студий разработки в экосистеме Tezos и активно участвующая в разработке протокола Tezos, попала в список таких компаний.

    Согласно опубликованному пресс-релизу, Société Générale выбрал блокчейн Tezos по нескольким причинам: за удобство в управлении сети, за алгоритм консенсуса PoS и надежные смарт-контракты.

    Примечательно, что это не первый раз, когда Tezos обсуждается в правительственных кругах Франции. Например, Тьерри Бедуан, CDO Банка Франции, в марте 2019 года поделился твитом, в котором упомянул, что французский центральный банк создал частную ноду в сети Tezos.

    Кроме того, французская полиция, в частности Отдел киберпреступности (C3N), объявил в ноябре 2019 года, что применяет блокчейн Tezos для регистрации судебных издержек, понесенных в ходе расследования.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 39,917.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,298.22
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 314.14
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.28

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here