Финансовый регулятор Таиланда предложил новые правила для хранителей цифровых активов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) в среду открыла публичные консультации по предложенным поправкам к правилам хранения криптовалют.

Публичная консультация SEC, доступная в онлайн-форме, продлится до 22 сентября.

Список дополнительно внесенных правил касаются компаний, занимающихся хранением цифровых активов. Регулятор акцентировал внимание на хранении, снятии, переводе фиатных денег, на запрете кастодианам использования клиентских активов в интересах других лиц. SEC также хочет чтобы хранители проводили сверки активов клиентов каждый рабочий день для обеспечения точности и актуальности записей.

«Политика SEC заключается в усилении надзора за операторами бизнеса цифровых активов с акцентом на постоянное повышение качества и надежность защиты инвесторов таких операторов. Это означает, что записи активов инвесторов, находящихся на хранении у бизнес-операторов, должны быть точными, полными и обновленными, в то время как активы должны быть должным образом защищены от соответствующих рисков». – говорится в заявлении SEC.

У компаний, занимающихся цифровыми активами, на выполнение требований будет один месяц с даты вступления в силу новых правил.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,562.04
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,197.66
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315053

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь