Финансовый регулятор Гонконга впервые выдал лицензию торговой платформе на предоставление услуг связанных с цифровыми валютами

Финансовый регулятор Гонконга (SFC) выдал лицензию, ведущей азиатской торговой платформае OSL, подразделению поддерживаемой Fidelity группы BC, на предоставление услуг в области цифровых активов.

Согласно официальному пресс-релизу, OSL стала первой фирмой, получившей одобрение от SFC на открытие брокерских услуг и услуг по автоматической торговли цифровыми активами, включая торговлю токенами безопасности, в Гонконге в соответствии с новыми правилами.

Генеральный директор OSL Уэйн Тренч отметил, что SFC выполнила огромный объем работы в 2017 году, когда приступила к разработке экосистемы, позволяющей профессиональным и институциональным трейдерам вкладывать деньги в цифровые активы.

«Недавние глобальные изменения в области регулирования, новые испытания суверенных цифровых валют и все более безналичное общество демонстрируют, что цифровые активы – это сегодняшняя реальность, а не какая-то далекая мечта», – подчеркнул Тренч.

Ранее сообщалось, что полиция Гонконга задержала трех мужчин в возрасте от 26 до 55 лет, которые якобы получили несанкционированный доступ к банкоматам с BTC. Воспользовавшись уязвимостью ПО банкомата, злоумышленникам удалось снять около $30 000 за 11 транзакций без авторизации с шести отдельных BTC-банкоматов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,303.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,641.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511740

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь