Финансовая компания MUFG подписала меморандум для создания международной блокчейн-платформы

Японская финансовая компания Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. (MUFG) заявила, что будет использовать Ripple (XRP) для создания нового международного платежного сервиса в Бразилии. Эта информация была опубликована в пресс-релизе на сайте компании 9 ноября.

Компания MUFG демонстрирует растущий интерес к крипто-продуктам. В этот раз они будут сотрудничать с бразильским Banco Bradesco, для создания платежной платформы через свою местную дочернюю компанию Banco MUFG Brasil.

Доказательством этой инициативы является подписание меморандума о взаимопонимании, согласно которому MUFG подтвердила свою веру в технологию Ripple, после того, как в марте прошлого года она начала использовать ее в своей группе по управлению платежами. В пресс-релизе говорится:

«Новая платежная система […] поможет банкам, поскольку они работают над коммерциализацией высокоскоростного, прозрачного и прослеживаемого трансграничного платежного решения между Японией и Бразилией».

В этом году Япония расширила свои платежные услуги, ориентированные на потребителя, поскольку нехватка рабочей силы дает возможности для рабочих-мигрантов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,969.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,030.95
binance-coin

BNB (BNB)

$ 297.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.560058

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь