Финансист Чарли Мангер: инвестиции в BTC – это азартная игра

И хотя криптоиндустрия активно развивается, в количество поклонников цифровых активов растет, до сих пор есть люди, считающие BTC мошенничеством или финансовой пирамидой. В числе их и финансист Чарли Мангер. Он заявил, что может сравнить инвестиции в BTC с азартной игрой. Он уверен что Уолл-стрит держит контроль над криптоиндустрией и манипулирует стоимостью Биткоина.

С его мнением согласен другой экономист Энди Кси. Он подчеркнул, что несмотря на увеличивающееся число поклонников первой криптовалюты, ей никогда не стать законным платежным инструментом. И причину он видит в волатильности, делающей Биткоин средством для азартной игры. Скептик также отметил, что цифровые валюты не смогут войти в поле закона, потому что у властей нет возможности выпускать их облигации. Из-за этого не исключено банкротство.

Нужно сказать, что эти скептические высказывания совпали со временем, когда участники финансовой сферы начинают осваивать криптопространство. Яркий тому пример – JP Morgan или «Либра» от компании Фейсбук. 

Читайте также: Сингапурское налоговое ведомство выступает за отмену НДС на операции с криптой

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,244.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.482094

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь