Фейсбук открыл доступ к сайту собственного криптопроекта

Команда Марка Цукерберга сдержала свои обещания и поделилась информацией о криптовалютном проекте. Доступ к сайту открытый. Официальный анонс стейблкоина должен состоятся в этот вторник.

«Приложение Calibra будет использоваться для работы со стабильной монетой Фейсбука. Основано оно на блокчейне, обеспечивающем доступность платежей, финансовую свободу и защищенность. Доступ к приложению и стейблкоину ФБ будет открыт из различных стран мира», – говорится в сообщении.

Известно то, что приложение «Калибра» выйдет для устройств на базе операционных систем Андроид и iOS. Помимо этого, доступ к нему будет открыт на сервисах компании, таких как Ватсап и Мессенджер. Это говорит о том, что 2,7 миллиарда пользователей социальной сети смогут пользоваться функционалом данного блокчейн-приложения.

В материале пишется, что «Калибра» работает независимо от компании Фейсбук, хотя и является ее подразделением. На данный момент приложение все еще разрабатывается. Возможен ранний доступ, но для этого необходимо сделать соответствующий запрос в компанию. Ориентировочно запуск Calibra произойдет в следующем году.

Читайте также: Facebook представит свой криптовалютный проект уже сегодня

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,291.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,568.45
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.453333

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь