Ассоциация Libra готова запустить несколько стабильных монет, привязанных к фиатным валютам, чтобы обеспечить свою платежную систему. Как пишет Коинтелеграф, об этом заявил глава криптопроекта «Либра» Дэвид Маркус, выступая на банковском саммите.

CEO Calibra отметил, что основной целью проекта является создание эффективной платежной системы, поэтому Фейсбук открыт для новых идей и готов рассматривать альтернативные подходы. По словам Маркуса, одним из вариантов является «замена одной синтетической единицы на серию стейблкоинов». Он имеет в виду стабильный евро, доллар, фунт стерлингов и пр.

Хотя управленец подчеркнул, что на данный момент это только идея, витающая в воздухе, пока никто не выбрал ее в качестве концепции. Также Дэвид Маркус отметил, что до сих пор дату запуска «Либра» никто не переносил. Ориентировочно это будет июнь следующего года, хотя в силах надзорных органов сдвинуть сроки. CEO Calibra говорит, что в планах у ФБ урегулировать все нормативно-правовые вопросы и получить одобрение регуляторов.

Читайте также: Глава Минфина Германии Олаф Шольц: Facebook Libra нужно остановить

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here