Федеральный резервный банк начал сотрудничество с MIT для работы над криптовалютой

Согласно недавнему отчету, опубликованному Boston Herald, Федеральный резервный банк Бостона объединил усилия с Массачусетским технологическим институтом (MIT) для изучения возможности выпуска собственной криптовалюты.

Одним из первых шагов станет разработка программного обеспечения, способного удовлетворить потребности 328,2 млн. населения Америки.

Старший вице-президент ФРС Бостона Джим Кунья говорит, что у них дальновидный подход к работе над собственной цифровой валютой:

«Мы не строим это на завтра, мы строим это на будущие годы».

В январе прошлого года исследователи Массачусетского технологического института разработали собственную криптовалюту под названием Vault, цель которой – решить проблему масштабирования, которая продолжает сдерживать прогресс в сфере криптовалют.

Вместе с помощником вице-президента ФРС Робертом Бенчем и блокчейн-инженерами Массачусетского технологического института Кунха будет работать над изучением тонкостей передовых технологий:

«Мы действительно пытаемся понять, что может предложить эта технология и хотим ли мы пойти по этому пути».

Руководители центральных банков считают безопасность Биткоина очень привлекательной, поэтому они хотят объединить его свойства с долларами и центами.

Ранее мы сообщали, что Федеральная резервная система Нью-Йорка еще в июне классифицировала биткоин как бумажные деньги, что вызвало резкую критику со стороны сообщества криптовалют.

США, несмотря на то, что они находятся в авангарде интернет-бума, отстают от Китая, когда дело доходит до цифровизации, поскольку последний уже близок к развертыванию своей цифровой валюты DCEP.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь