Федеральное министерство Германии выбрало IOTA Foundation для разработки цифровой технологии, направленной на борьбу с коронавирусом

На прошлой неделе Федеральное министерство экономического сотрудничества Германии (BMZ) организовало хакатон под девизом «давайте хакнем коронавирус». В мероприятии приняли участие 150 организаций, из которых 20, включая Фонд IOTA, были отобраны министерством.

Цель хакатона – разработать идею для снижения интенсивности распространения COVID-19, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.
Помимо BMZ, соавторами хакатона выступили партнеры из «Team Europe», Европейской комиссии, стран-членов ЕС.

Фонд IOTA попал в список 20 организаций вместе с ICME Healthcare GmbH, CADUS eV, DOCYET GmbH, Medicus AI GmbH, Kiron Open Higher Education gGmbH и другими компаниями. Все они получат финансирование. Выбранные организации будут отвечать за разработку Smart Care Corona Response в странах Восточной Европы и Африки для максимально быстрой и эффективной борьбы с пандемией.

Согласно данным сайта Worldometers, на сегодняшний день во всем мире общее число случаев заболевания коронавирусом составляет 4841065.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,272.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,536.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388642

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь